您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 未成年人 > 道德教育 正文
丽水文明创建蹲点调研 找出未成年人思想道德建设短板
2016年04月18日 15:28:22    浙江文明网

  4月15日下午,丽水市围绕全国文明城市创建工作展开蹲点调研,查找学校未成年人思想道德工作短板,并召开“查找学校未成年人思想道德建设短板”座谈会。丽水市委常委、宣传部长陈建波来到各个学校开展调研,副部长叶晓华,莲都区常委、宣传部长雷勇军等领导陪同。会议要求,明确全国文明城市创建工作和全市学校未成年人思想道德建设的密切联系,融汇贯通,深入推进,把学校德育工作高水平地融入融合到教育体系中,实现德育工作常态化长效化。

  蹲点调研人员先后来到了丽水市职业高级中学、中山小学、市实验学校初中部,就调研地点的社会主义核心价值观教育宣传,文明校园创建,“我的中国梦”主题教育实践活动,师德师风建设,未成年人心理健康辅导,校园周边环境等内容查找短板。

  会议要求,教书育人,德育先行。要把全国文明城市创建工作和未成年人思想道德建设有机结合,做到融汇贯通,立德树人。要把学校、家庭、社会教育融入融合到教育工作的各个环节,在未成年人的心中播撒文明的种子,从而有效提升整个社会的文明素质。要实现学校德育工作常态化长效化,坚持德育先行原则,不断提升德育水平,补齐未成年人思想道德建设短板

来源: 浙江文明网  作者: 丽水市文明办  编辑: 毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读