您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 文明创建 > 创建经验 正文
婺城区举办业务培训会助全国文明城市创建
2015年07月14日 08:58:51    浙江文明网

  7月10日下午,婺城区召开全国文明城市创建业务培训会。会议旨在通报前一阶段创建情况,部署下一阶段工作,全面迎接2015年省文明办对我市的文明程度指数测评工作,进一步提高城市文明程度,并对全国文明城市创建指标和全国文明城市创建指标的必要性及要求进行了培训指导。

  会议指出,全国文明城市是全国城市综合类评比中的最高荣誉,是城市形象和发展水平的集中体现,是最有价值的城市品牌。通过去年创建的努力,婺城城市基础设施更加完善,城市管理工作全面加强,群众生活环境不断改善,城市文明程度指数明显提升,一些街道社区和单位对部分老大难问题得到了有效整改,环境面貌有了较大改善,婺城的创建基础、创建条件有了明显进步。但从前期的专项督查情况看,我们的创建工作还存在突击心理、公益宣传广告不足、环境卫生不够整洁等问题。今年大家要吸取去年创建的经验教训,下定决心,以决战决胜勇气勇挑创建重担,全力以赴,振奋精神投入新的创建工作中去,全力打好这场创建持久战、攻坚战。

  会议要求,要统一思想抓落实,紧绷创建这根弦,稳步推动创建工作深入开展;要对照标准抓落实,按照自身实际,结合工作重点,严格按照《关于开展2015年度市区城市文明程度指数测评工作的通知》文件标准,分清各类问题的处置方法,倒排工作时间和工作进度,精心组织实施,确保拿高分、不失分、少扣分;要查漏补缺抓整改,对督查通报中发现的问题要举一反三,通过以点带面的形式对整个行业的问题进行一次整改;要薄弱环节求突破,各部门要分清目标,各负其责抓好创建,确保各项创建任务真正落到实处。

来源: 浙江文明网  作者: 婺城区文明办  编辑: 吴越
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读