您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 公民道德 > 道德讲堂 正文
温州鹿城区营楼桥社区公益道德讲堂---《百善孝为先》
2015年05月08日 10:54:31    浙江文明网

  为进一步传承孝道这一中华民族的传统美德,大力弘扬孝道文化,努力在辖区形成尊老、敬老、助老、爱老的良好风尚,营造孝亲敬老的良好社会氛围,推进公民道德建设,5月7日,营楼桥社区邀请雪君工作室王薇芳老师为社区居民开一场--《百善孝为先》的公益道德讲座。参加讲座的有辖区老年人、年轻人、党员、志愿者等共100多人。

  讲座上,王薇芳用PPT和视频的方式向大家深入浅出地讲解了人以何为本、为什么百善孝为先(1、孝道是五伦关系的根本。2、孝道是做人的根本)、为什么要孝顺父母(父母对我们恩重如山)、何为孝(小孝养其身、中孝养其心、大孝养其志、至孝养其慧)这几方面,授课中不时穿插孝道的典故和现代生活中的感人故事,将故事中的情节同在座各位进行分享,精彩的讲解引人入胜,使人深思。

  此次活动使大家懂得“孝”就是一颗心,尽孝不分老少,不分男女、不分穷富、不分高官和平民,只要你是子女,就应该孝敬父母,不要留下“子欲孝而亲不在的终身遗憾”!尊老敬老、孝敬父母历来是中华民族的传统美德,让我们行动起来,学习、传承中华孝文化,促进家庭和谐,为社区和谐、社会和谐做出贡献!

来源: 浙江文明网  作者: 鹿城区文明办  编辑: 吴越
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读