您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 未成年人 > 乡村学校少年宫 正文
公益“经典诵读”活动走进乡村学校少年宫
2015年04月02日 16:57:07    浙江文明网

  “雅言传承文明,经典沁润人生"。上塘路口小学乡村学校少年宫一直以来非常重视经典诵这门课程,每周按时开展少年宫经典诵读社团活动,在全校形成了良好的文化氛围。3月31日下午,我校与县人文社科志愿者服务总队一起开展“公益经典诵读进校园活动”,为老师和孩子们送来了一场国学文化的洗礼。

  活动现场,朱欣丰队长向大家介绍了人文社科服务队队员的主要工作、成员组成、服务宗旨以及成立的意义旨在促进全县公民人文学科素养的提高。接下来,“直谦学苑”的管理梅贤波老师阐释了诵读国学经典的意义。

  最后,由志愿者李瑞红老师带领学生诵读《大学》篇章。30多名一、二年级的学生端正坐姿,手指书本,聚精会神,大声跟读。古韵悠悠,童声琅琅,现场气氛非常浓厚。

  经典诵读被普遍认为是一项很有意义的活动,诵读国学经典,能引导学生从传统的优秀经典诗文中寻求滋养,在潜移默化中提升语言文字能力和人文素养,塑造孩子们美好的心灵。杨校长表示这项活动非常有意义,已将内容纳入每周一次的少年宫经典诵读社团活动中去,并坚持下去,将活动生活化、生动化、趣味化,让学生对国学经典产生更浓厚的兴趣,让整个校园充满浓浓的国学文化氛围。

来源: 浙江文明网  作者: 永嘉文明办 杨文宾  编辑: 吴越
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读