您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 三关爱 > 关爱自然 > 我与自然 正文
温州瓯海百名志愿者同栽“共青林”活动
2015年03月11日 15:20:34    浙江文明网

  阳春三月,草长莺飞。在3月12日植树节临近之时,瓯海区组织一百余名志愿者在梧田街道南瓯景园旁,栽下了一片绿意盎然的“共青林”。

  在此次活动的前期动员阶段,瓯海团区委借助微信公众平台,采取网上报名的方式,实现了绿色环保。微信活动一经推送发出,阅读量骤升至1500余次,共有近百名志愿者报名参加。活动当天,志愿者冒着小雨,热情不减,挥锄劳动,发扬不怕脏、不怕累的精神,在专业园林人员的指导下,挥锹铲土,挖树坑、插树苗、培土、填土,经过两个多小时的分工合作,30余株树苗扎根沃土,平地而起,充分展现了志愿者们团结协作的精神风貌。活动最后,团区委书记李渊、梧田街道党工委副书记何毅共同为“共青林”揭牌。

  据悉,为将网下的绿色清朗延伸到网上,瓯海共青团在微信平台上发布了“清朗网络·青年力量”网络文明志愿行动倡议,呼吁团员青年争当网络文明志愿者,近期,瓯海团区委还将推出系列网络清朗倡议活动,旨在带领更广泛的团员青年,争做温州好网民,唱响青年好声音。

来源: 浙江文明网  作者: 温州市瓯海区文明办  编辑: 吴越
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读