您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 我们的节日 > 焦点图 正文
桐乡春晚:乡音乡情传递着千百年的非遗文脉
2015年02月16日 13:11:33    浙江文明网
图为桐乡非遗高杆船表演

  羊年的脚步越来越近,属于咱老百姓自己的“春晚”——“拥抱2015”桐乡市迎春联欢晚会昨晚在市科技会展中心隆重上演,15个节目虽然没有一个大腕串场,但高潮迭起、笑声不绝,舞台上的演出者就是我们身边的普通老百姓,演咱关心的事,说咱过去一年发生的事,唱咱最乐呵的事。

  洲泉高杆船技传承人屠松根就把自己的拿手好戏从水面搬到了灯光绚烂的舞台,滴答的水声、水船、武术……当精妙的高杆船技融进了艺术元素,观众连连称绝,仿佛置身于蚕花胜会的盛景。

  下了舞台的屠松根长吁一口气:“危险性可能会比水面上更大,但听到观众的掌声,值了!”

  要论全场笑点最高的节目自然是由市文化艺术服务中心、武警中队等部门和一批文化志愿者编排表演的小品《看电视》,反腐、世界互联网大会这些老百姓关注的热点大事以几个场景串进节目中。而年轻人熟悉的网络热词也被引入台词中,引来满堂欢笑。

  尤为吸引人的是演员自然诙谐的表演,殊不知,其中好几名都是文化志愿者,他们就来自我们身边。陈国民在市区城河路卖糖炒栗子,但他的喜剧天赋在民星大舞台得到了展现,已参加过多次桐乡春晚。而善长美声演唱的蔡为民,在桐乡小有名气,不过她原来的身份是一名蛋糕烘焙师。

来源: 浙江文明网  作者: 桐乡市文明办  编辑: 吴越
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读