您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 我们的节日 > 节日资讯 正文
省文明办赴各地慰问道德模范 送上新春祝福
2015年02月16日 13:09:58    浙江文明网
省文明办副主任徐晓一行看望慰问浙江省道德模范李雅梅

  浙江文明网讯(记者吕若禾)新春佳节临近,近日,省文明办赴萧山、宁波、长兴走访慰问道德模范,为好人们送上新春祝福。

  2月15日,省文明办副主任徐晓一行来到萧山戴村镇半山村,看望慰问了浙江省道德模范李雅梅,并送上慰问金和新春祝福。李雅梅出嫁后近50年照顾残疾哥哥的感人事迹,在村里被传为佳话。

徐晓一行与李雅梅进行了亲切交谈
在李雅梅家中慰问

  徐晓一行与李雅梅进行了亲切交谈,详细了解她的生活、工作近况。徐晓说,李雅梅孝老爱亲的事迹让人感动,用平凡生活的点点滴滴传播了正能量,是学习的榜样,我们要大力弘扬在平凡事迹中彰显的伟大精神,在全社会形成孝老爱亲、崇德向善的良好风尚。

赴长兴慰问严根妹
详细询问严根妹身体、工作近况

  同日,省文明办公民道德处负责人一行来到长兴林城,走访慰问了割肝救夫的浙江省道德模范严根妹。作为妻子,严根妹坚守爱的承诺,将自己65%的肝移植给丈夫,与丈夫同“肝”共苦、不离不弃,用行动诠释了当代人的婚姻家庭观。叶彤一行详细询问了严根妹及其丈夫的身体情况,叮嘱他们保重身体并送上了慰问金和新春祝福。

赴宁波慰问省道德模范方亚儿
为全国道德模范提名奖获得者林萍送上新春祝福
看望慰问全国道德模范提名奖获得者张瑜家人

  2月11日,省文明办还赴宁波慰问了省道德模范、20多年照顾已故同事父母的方亚儿,全国道德模范提名奖获得者、捐肝救人的林萍,全国道德模范提名奖获得、舍身救人的张瑜家人,给他们送去了慰问金、文化礼包和新春祝福,感谢他们为浙江精神文明建设作出的贡献,并叮嘱他们多保重身体,继续为全省精神文明建设作出新贡献。

  道德模范是推动公民道德建设的重要力量,关爱、帮扶道德模范,是全社会的共同责任。2014年9月,我省出台的《浙江省道德模范评选和保障若干规定》,对浙江省道德模范在政治、经济、文化、社会等方面的权益给予了充分保障,对道德模范在医疗、养老、住房、就业、法律援助等方面的待遇都作了系统而详尽的规定。该《规定》的颁布和实施,进一步规范了浙江省道德模范的待遇保障工作,营造出“好人有好报”的价值导向,推动了见贤思齐、崇德向善的社会风尚。目前,杭州、湖州、温州、衢州、丽水、嘉兴、宁波等地也已经出台或正在制定相应的最美人物关爱机制。

来源: 浙江文明网  作者: 吕若禾  编辑: 吴越
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读