您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 三关爱 > 关爱自然 > 净化环境 正文
共护母亲河 志愿者在行动
2015年02月02日 09:39:49    浙江文明网

  时值水葫芦枯萎期,近日,一条红色风景线闪耀在嘉善县各镇(街道),全县部分团员志愿者开展了“保护母亲河·集中清河”行动,就河道旁的垃圾以及河道漂浮物进行突击清理,重点向河面“顽疾”——水葫芦发起进攻,近300名团员志愿者参加此次活动。

  在罗星街道野菱港打捞现场,35位志愿者一早就来到了打捞区域展开工作。由于连日阴雨,枯萎的水葫芦被完全浸透,河岸也十分泥泞,给打捞工作增加了不少难度。再大的困难也敌不过志愿者们的干劲,网兜、锄头等各种工具齐上阵,岸边、桥上、船上,各个打捞位置全覆盖。虽然天气寒冷,但打捞现场却是热火朝天。短短两个小时,野菱港水葫芦密集区域就被打捞干净。

  据了解,此次“保护母亲河·集中清河”行动将一直持续至春节前。

  除了净水治理外,志愿者们还将通过惜水宣教、环水整治、护水监督行动积极助推我县“五水共治”工作。

来源: 浙江文明网  作者: 嘉善县文明办  编辑: 吴越
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读