您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 三关爱 > 关爱社会 > 公益活动 正文
大学生“微公益”走进吴山广场
2014年12月23日 09:07:24    浙江文明网

  “奶奶,我们是来自浙江工商大学的大学生,能让我们在您家贴上节水创意贴纸吗?”

  近日,来自浙江工商大学大三经济班的一支“节水小分队”来到吴山广场和河坊街,在城市的小角落留下自制的公益标语。

  带着自制的创意节水贴纸,节水小分队在吴山广场附近的社区随机寻访家庭、餐馆和公共厕所。得到户主以及管理人员的同意之后,他们在洗刷间、洗手台的墙壁上贴上了印有“爱我你就节约我”字样的萌系贴纸。

  “大家都很热情地欢迎我们贴贴纸,感觉好高兴。”来自节水小分队的张同学笑着说:“希望居民们用水时看见我们的标语,也能与我们一样做一个微公益的践行者。”

  简单的几张桌子和凳子,摆上宣传海报板和制作精美的宣传图画,面积狭小的场地却吸引了好多居民和游客的围观。节水小分队为孩子们提供了纸笔,让孩子们在便利贴上绘画有关节水的图。

  “如今水环境现状严峻,水资源宝贵,给小朋友一个展示创意的舞台,更是让他们来勾勒心中对家乡水环境的美好憧憬,慢慢增强他们的节水意识。”活动负责人童同学说,“现在很多大人反而节水意识淡薄,孩子们成为节水小天使,在家中也能做一个爸爸妈妈的小榜样。”

来源: 钱江晚报  作者: 记者 林晓莹  编辑: 吴越
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读