您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 公民道德 > 道德模范 正文
湖州市隆重表彰“最美湖州人”道德模范
2014年12月05日 14:39:07    浙江文明网

  “最美人物、爱满湖城”!11月12日下午,“最美湖州人”道德模范评选表彰仪式在湖州大剧院举行。12名“最美湖州人”道德模范和12名提名奖获得者受到隆重表彰。市委书记马以讲话,并共同为困难模范发放首批“好人有好报”慈善关爱基金。

  马以在讲话中代表市委、市人大、市政府、市政协,向“最美湖州人”道德模范荣誉获得者致以崇高敬意。他说,道德是人类文明的基石,举行“最美湖州人”道德模范评选表彰仪式,弘扬最美精神,传递爱的力量,是我市建设“道德高地”、书写“湖州大爱”的重要举措,是培育和践行社会主义核心价值观的有力行动。近年来市委、市政府高度重视道德建设,深入开展“最美湖州人”系列活动,探索建立道德模范关爱保障机制,涌现出一大批先进典型,构筑起湖州的“最美现象”。今天受到表彰的道德模范,就是其中的典型代表,他们看似平凡的人和事,却蕴藏着巨大的正能量,体现了中华民族的传统美德,是全市人民学习的榜样。

  马以强调,打造实力湖州、活力湖州、美丽湖州、幸福湖州,建设现代化生态型滨湖大城市,需要强大的精神引领,需要强大的道德力量。我们要深入贯彻落实党的十八届四中全会精神,扎实推进社会主义核心价值体系建设,大力倡导爱国、敬业、诚信、友善的道德规范,大力弘扬扶贫济困、见义勇为、扶正祛邪、扬善惩恶的道德风尚,努力在全社会营造新风正气。各级党委、政府要重视公民思想道德建设,大力培养、选树、关爱道德典型,进一步弘扬真善美,传播正能量。广大党员干部群众要以道德模范为榜样,加强道德修养,提升文明素质,为湖州加快科学发展、构建和谐社会贡献智慧和力量。

  据悉,“最美湖州人”道德模范评选活动自6月开展以来,一大批先进典型入围评选,最终评选出了陈根花、李伟民、赵辉、徐煜岑、顾卫萍、林少梅等“助人为乐”、“敬业奉献”、“见义勇为”、“孝老爱亲”、“诚实守信”、“勤俭节约” 6个类别12名道德模范,白月芬、韩学华、孔令敏等12名提名奖。他们中有的用包容天下的同情心,用爱和付出给予他人幸福与温暖;有的舍身忘我、舍己救人,用血肉之躯为他人支起生命的保障;有的一诺千金,用坚实的脊梁扛起了诚信的大旗;有的立足本职,爱岗敬业,在平凡岗位上做出了不平凡的业绩;有的以对亲人的爱、对老人的孝,诠释着人生的真谛,他们以自己的凡人善举,在全社会弘扬了道德正能量,为市民树立起了身边好榜样。

  颁奖典礼上,大屏幕中回放的一个个感人故事,让观众撒下热泪,获奖者一句句朴素真心的话语,让现场掌声阵阵。今年3月,我市在全国首创了“好人有好报”慈善关爱基金,以帮助需要帮助的好人。马以等市领导在活动现场共同为生活困难的道德模范发放了第一批慈善关爱基金。

  会前,马以还亲切会见了“最美湖州人”道德模范及提名奖获得者。市领导胡菁菁、蔡福民、李上葵、魏明等参加活动。

  字体放大字体缩小默认大小下一篇

来源: 浙江文明网  作者: 湖州市文明办  编辑: 吴越
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读