您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 未成年人 > 我们的节日 正文
第30个教师节 最美老师我们歌颂您
2014年12月05日 11:32:13    浙江文明网

    浙江在线12月05日讯 (今日早报通讯员鲍佩华西教王达本报记者金丹丹任斌)今天是第30个教师节。

  昨天,杭州市教育局在浙江省音乐厅举行庆祝活动,对在杭州一线教育岗位上有着30年教龄的教师代表颁发荣誉证书,并为最美教师宣讲团成员颁发聘书。

  负责人表示,杭州市教师获得的各级各类荣誉再上一个台阶:全国劳动模范、优秀教师10名,全国先进集体2个,浙江省特级教师42名(全省250名),浙江省春蚕奖45名(全省300名),浙江省中小学师德楷模22名。

  杭州市各区教育局也以各种形式庆祝教师节。

  江干区:关注人才队伍建设

  2015年,江干区将新交付6所学校(2所小学4所幼儿园),并开工建设“三中三小十幼”16个项目。江干教育快速发展,对优质师资的需求也日益迫切。今年,引进、招聘教师398人,在职在编教职工从5年前的2714人增加到4000多人。

  为加强教育人才队伍建设,江干区出台《江干区关于进一步加强教育人才队伍建设的意见》、《江干区引进高层次教育人才实施办法》等文件,打造教育人才新高地。到2020年,实现教育人才队伍“31511”目标,即全区特级教师达到30名,拥有博士学历教师10名、有海外教育经历的硕士学历教师50名、名师名校长100名、骨干教师1000名,形成与国内一流现代化中心区相适应的一流教育人才队伍。

  西湖区:名师挂牌带徒

  昨天,西湖区对191名“西湖区优秀教师”、17名“西湖区优秀教育工作者”、198名西湖区第十四届师德示范教师、10名“最美西湖教师”给予表彰。

  近年来,西湖区充分发挥优秀教师资源优势,积极把名师资源转化为培训资源,实施名师挂牌带徒,已先后建立名师工作室100个、名师工作室分站78个。在良好的教师培训培养体系的支撑下,在第十一届全省特级教师评选中,新评上7名省级特级教师在昨天的表彰会上授牌成立工作室,以更好地推进西湖教育高水平均衡发展。

来源: 浙江在线-今日早报  作者: 鲍佩华 西教 王达 金丹丹 任斌  编辑: 吴越
相关稿件
·温州严禁教师过节收礼 鲜花也在被禁之列
·秀洲召开表彰大会庆祝教师节 “掌上党报”送园丁
·李强在杭看望慰问教师 教育是发展之基教师是立教之本
·省援疆指挥部开展欢庆中秋节、喜迎教师节包饺子和文体健身活动
·【嘉兴】嘉兴市指挥部领导教师节前慰问全体援疆教师
扫一扫关注文明浙江
在线阅读