您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 讲文明树新风 > 专题活动 > 文明生活 正文
宁波启动节能宣传月让生活"绿"起来
2014年06月04日 09:52:22    浙江文明网

   浙江在线06月04日讯 昨天上午,宁波第7个节能宣传月活动在和丰创意广场启动。今年宣传月活动的主题是“节能节水、你我同行”,这个月我市将推出11道节能大餐,让市民尽享绿色生活。副市长陈仲朝出席活动并讲话。

  这11道节能大餐主要包括:向全市手机用户发送一条节能公益短信、节能知识竞赛、节能技术直通车开进企业、家庭生活节能窍门手把手、低碳日能源紧缺体验、公共机构LED灯改造、节水创意设计大赛、节能节水技术与产品推广、公交驾驶节能技术比武、节能监察中心专项监察违规耗能行为等。

  活动启动现场还签约了4大节能项目,分别是市节能办与国际应用能源创新研究院签订的中瑞节能清洁技术合作项目,市机关事务管理局与浙江力德节能科技有限公司签订的宁波市公共机构合同能源合作项目,宁波低碳城市建筑节能领导小组办公室和宁波诺丁汉大学签订的宁波市规模化推进绿色建筑发展项目,宁波岩东排水有限公司和宁波斯特雷斯金属防护材料有限公司签订的工业节水项目。

  “水开一分钟关火就可煮熟饭的节能锅”、“阻隔83%太阳辐射,让室内温度降低10℃的节能遮阳窗帘”……经过近些年的发展,宁波节能产业发展风生水起,昨天现场展示的一系列节能新技术、新产品在让人眼睛一亮的同时,许多技术也让人们从“不熟悉”到“广为接受”。

来源: 中国宁波网  作者: 记者冯瑄 通讯员章文斌  编辑: 吴越
相关稿件
·绿色之光照亮都市 丽水启动城市照明节能工程
·明天是世界节能日 叔叔阿姨不妨“午间熄灯一小时”
·情人节能与恋人相会的同学 记得送1吨喜糖给后勤集团
·优先选节能产品 政府采购,杭州再立新规矩
·开元联姻节能产业大鳄 助推旗下150家酒店绿色能源效益
扫一扫关注文明浙江
在线阅读