您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 荣誉榜 > 青春领袖 正文
“青春领袖”名单(2013)
2014年04月15日 15:44:25    浙江文明网

  边月明

  大学毕业后一直从事农业工作,现为安吉县美人指葡萄种植专业合作社理事长。

  他的高中老师说:我看着边月明考上大学离开家乡,又看着他大学毕业回到家乡。有人说他大学白读了,我说,这才是敢想敢做的边月明,能实现梦想的人,就是能比别人多想一些,又能比别人多吃一点苦的人,边月明,我为你骄傲!

  吕义聪

  浙江金刚汽车有限公司总装分厂主任工程师。

  上届青春领袖朱云辉说:去年的今天,我站在这里,荣幸地接受青春领袖的荣誉;今天,我又在这个舞台上看到了和自己一样的梦想正在实现。吕义聪,希望你一直坚持敢梦想、肯努力的信念,成为汽车王国里的金牌打工仔!带着时代的印记,去证明咱们工人有力量!

  叶林军

  作为青田县高湖镇一派出所民警,他在去年5月30日晚多次进入沼气池通道救出8名昏迷人员,并因吸入过多有毒气体晕倒在现场。

  被救助的人说:叶警官,我今天终于能有这个正式的机会来谢谢你,当时的情景现在想起来还是有点怕,换作我,不一定有这样的勇气,但我想这就是人民警察代表的意义,因为有你们在,我们才会觉得安心。

  蒋银凤

  毕业后参加全国大学生志愿服务西部计划,现为四川省芦山县清仁乡仁加村第一书记。

  她的父亲说:如果没有这次颁奖,我和妈妈一年见你的机会又少了一次,你放弃出国工作的机会跑到了遥远的四川,我们不是没有遗憾,但看到如今你用自己的努力完成支援西部的梦想,我们为你由衷地感到自豪,我和你妈妈会一直支持你的梦想,就像你一直爱我们一样。

  刘福洋

  国家一级舞蹈演员,浙江歌舞剧院舞蹈团团长,主演过二十多部舞剧。

  舞蹈队粉丝说:看到刘团长,第一个感觉就是:帅!你既是我们的团长,也是我们的偶像,谢谢你教给我们对人生的态度、对舞蹈的专注,你是我们全团的榜样。我希望自己在未来能像你一样这么帅地追逐自己的梦想,成为优秀舞者,跳出自己的未来,跳出时代的精彩!

  陈映映

  上海铁路局杭州站客运值班员,在“赵红卫服务网络班”服务点之一“赵红卫服务台”工作。

  师傅赵红卫说:在这个岗位上这么多年,我清楚这个职业对女孩子来说真的是很不容易,我曾经也很担心没有人能够接班,但是现在我放心了,映映,希望你能再接再厉,将我们的铁路梦继续延续下去!

  汪南南

  他是一位盲人推拿师,今年1月7日,他突患重病住院,缺钱治病的他却选择在手术前向会员发短信,将他们推拿卡中的钱退回。

  他的盲人朋友说:在我的世界,什么都看不见,直到认识你,我才觉得心里有了一道光,照亮了我的路。你跟我们差不多年纪,却让我明白了只要心里有梦,就能活出个样子来。我们都想跟着你,越走越自信,越走越敞亮!

  钱锦远

  浙江大学化工工程机械11级博士生,发起成立浙江大学学生节能减排协会并担任首任会长。

  他的学弟说:在慈溪中学,不止一次听到锦远哥的名字和故事,我觉得他的青春就是我想要的青春,能够找到自己喜欢的领域,并且能够被人认可,这是一件很赞的事。锦远哥,今天你是我的榜样,也是我的方向,但有梦想的照耀,通过自己的努力,我一定会成为你,超越你!

  孙继民

  浙江省疾病预防控制中心职工,先后参与多项重大突发疫情的处置。

  单位领导说:无论是早年的登革热疫情、蜱虫疫情以及今年的H7N9、余姚水灾,孙继民都第一时间赶到现场,是我们卫生防疫战线的先锋力量。青春和梦想在各行各业中都会有不同解读,我想孙继民的青春梦想,就是时刻警惕疫情,做一名防疫战线无所畏惧的坚强战士。

  张炳钩

  苍南县壹加壹民防救援中心理事长、主任。

  救助队成员说:能够加入壹加壹这个民间救援组织一直是我的骄傲,炳钩哥在灾情面前,既教会我们勇敢,又让我们理智,这是我们所有队员的荣幸。在这里我代表大家表个态,炳钩队长,无论多远多艰险,只要你喊一声,我们随时都在你身后!

来源: 浙江文明网  作者:  编辑: 吴越
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读