您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 文明创建 > 文明社区 正文
永嘉县多个社区设立爱心驿站
2013年11月05日 15:20:52    浙江文明网

  为进一步拓宽助贫扶困渠道,搭建民间关爱互助平台,日前,永嘉县清水埠、城东、城西和城南四个社区根据不同的需要设立了不同救助项目的爱心驿站。 在城南社区爱心驿站内看到,除了设立心理咨询室供市民前来咨询,还有一间医务室,有市民正在测量血压,旁边的理发室内也传来机器运作的声音,原来附近的市民得知这里可以免费理发,就过来了。刚理完发的市民黄希怀说,平时理发要到店里理,走路很远,现在可以在家门口就可以理发了,真是太方便了。

  别看爱心驿站空间不大,但服务内容较全面,有生活救助、社区矫正、节日慰问、政策咨询等方面的服务。同时,针对社区里的孤寡老人,爱心驿站还专门设立了探望陪聊、生活照料等服务,针对社区的低保户和贫困户,爱心驿站则设有专门的低保动态核查,每一季度对低保重残补助对象进行一次全面复核。

  据该县民政局救助中心主任吴彬文介绍,为了能让爱心驿站里的各项服务得以长期保持,他们采取了企业家冠名的注资方式,每年都要注入资金,给爱心驿站的资金来源有了一个保障。

  据悉,企业家冠名的注资方式推出后,得到了很多爱心人士的关注和支持,企业家黄振洲就向城南社区的爱心驿站捐了5万元爱心款。黄振洲,自己是从这个社区走出去的企业家,觉得想发展社区,服务于居民,社区驿站是最好的一个途径。

来源: 浙江文明网  作者: 永嘉县文明办  编辑: 吕若禾
相关稿件
在线阅读