您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 荣誉榜 > 浙江孝贤 正文
第一届“浙江孝贤”评选(2010)
2013年11月04日 14:40:19    浙江文明网

  第一届“浙江孝贤”二十位得奖者孝道感言

  曹秋芳

  她是生育我的妈妈,我孝顺她是应该的。不管我到哪里去读书,我都会‘背’上妈妈,尽我所能地去照顾她,使她能够早日战胜病魔。

  何晴

  对于生病的妈妈,不管怎样,我都会陪在她身边,直到她醒来。而我最大的心愿也就是让曾经开朗健谈的母亲快快醒来,然后尽己所能陪着她,照顾她。

  王其高

  她是生我养我的母亲,照顾她是我的天职。我不能让母亲孤独终老,而是要让她在有生之年里每天都能笑着度过。

  李国兴

  好友的临终嘱托,我不曾有一时一刻的忘记。我会把朋友的父母当成比自己父母去尽孝。假使我真不行了,我的孩子们还年轻,他们也会勇敢地接起我们手中的接力棒。

  胡克榜华侨四兄弟

  钱财花尽了,可以再去挣。而父母亲这辈子至始至终都只有一位,我们四兄弟无论再忙,离家千万里,也要一起携手在两位老人的有生之年照顾好他们。

  胡克阳兄妹

  我们做的这些并不是什么大事,只要妈妈舒服些,我们做子女跟着也就开心些,既是开心的事情,自然我们就会去做的。

  马福建

  老人的今天就是我们的明天,善待老人就是善待自己。希望有更多年轻人接过我手中的担子,来关注和爱护老年人事业。

  朱江月

  不管未来有什么变化,我都会留在这个家里,留在公公婆婆身边,他们对于我而言已经是生命中无法割舍的亲人。

  应业勋

  我是孤儿,从小便没有父母,他们虽不是父母,可我始终把他们当成我的亲生父母来看待。每个人都有老的一天,照顾像他们这样困难老人是我应该做,也乐意做的事。

  吴美华

  尽心尽力照顾母亲,竭尽全力给弟弟治病。把公婆当称亲生父母一样十年如一日地侍奉,在很多人看来我很了不起,但对我而言,我只是做了我应该做的。

  陈红

  把奶奶带在身边照顾,这是我义不容辞的责任。我的父母早已过世,两个姑姑都上了年纪,无法照顾老人,而我是奶奶一手带大的,我一定要报答她养育之恩。

  陈宠英

  照顾婆婆这本就是我应该做的,她曾经为我们付出过很多。有一天我们也会老,也会需要人照顾,所以我们要用真心去对待老人。

  林黎明

  孝在我心目中应该就是大爱无边。这个世界上,个人无论有多少财产,多少权力都终将会消失,但是孝心、爱心是无限。

  姚小仙

  我总是那么觉得,老人们的今天就是我的明天。所以敬老、养老是我这个做儿媳的晚辈应尽的义务和不可推卸的责任。

  黄菊花

  我只希望母亲的身体可以慢慢地好起来,如果能让她在生命的最后这段时光中获得幸福,那我所付出一切都是值得的。

  浙江航民实业集团

  坚持弘扬“老有所养”理念,想方设法让村里老人过得更体面、活得有尊严;创造了不可转让但可视孝顺程度给子女继承的股权,为村中老人晚年幸福生活提供了制度保障。

  余姚市关工委

  历史上,这块土地上曾出现过“事母至孝”的大孝子董黯;今天,余姚每年评选的全市十佳“小孝星”,成为青少年学习的身边典型。余姚关工委始终倡导推广的中小学慈孝教育,而孝心,也必须要从娃娃抓起。

  富润集团赵林中

   ‘孝’字还有大小之分,小‘孝’为父母长辈,大‘孝’为‘富润’的‘难兄难弟’。我为你,你为他,人人为富润,富润为大家,大家为国家。把“大孝”留给了富润,把小孝留给了家人。

  慈溪500家民营企业家

  在慈溪这片热土上,500家民营企业,年助老资金超过1000万元。他们以“传承美德、回馈社会、尊老济贫、共建和谐”为宗旨,谱写了“慈孝之乡”的新传说。

  横店联宜电机有限公司

  个体的孝心,在五千年的中华文明史上比比皆是,但今天更值得尊敬的,还有那些鼓励自己的员工尽孝心的企业。于是,个体的孝心和集体的光荣,便有一条不可分割的黄金系绳。

来源: 浙江文明网  作者:  编辑: 吴越
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读