您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 重要新闻 正文
省农村“种文化”培训辅导活动走进东阳
2013年10月30日 10:57:36    浙江文明网

  10月24日晚,省委宣传部、省文明办农村“种文化”培训辅导团来到东阳,为东阳老百姓带来一道丰富的文化大餐。

  晚上六点半,在城东街道单良村文化礼堂里人头攒动,众多文艺爱好者正在接受来自省农村“种文化”辅导团的培训。听说省里排舞专家要来指导,喜爱跳舞的姐妹们早就发短信、打电话,招呼村里和邻近的姐妹们来学。来自杭州师范大学排舞老师杨琦老师对排舞爱好者进行了认真的指导:“左、右、恰恰步,注意左脚在前……对,就是这样,很好。来,跟着我再做一遍……”杨老师一个动作一个动作的示范,大家一板一眼地学着,随着老师的指点,不断纠正着不到位的动作。和着音乐、踩着节拍,老师教得认真,大家学得认真!

  在单良村文化礼堂的另一边,来自省艺术职业学院的王和老师对单良村女子铜管乐队进行了器乐演奏辅导。王老师用耐心的讲解和丰富的演奏技巧博得了乐队成员的青睐。

  在城东街道李宅文化站里,来自省艺术职业学院钱丽文老师戏对李宅的戏曲爱好者进行越剧表演辅导。钱老师从咬字发音、运气、唱腔等越剧表演技巧进行了耐心细致的辅导。在钱老师的针对性指点下,戏迷们的提高很大。临别前,在得知钱老师是越剧表演艺术家、戚派创始人戚雅仙的弟子,戏学们纷纷要求钱老师来一段。辅导活动在钱老师柔美、动听的演唱声中落下帷幕。

  此次省农村“种文化”培训辅导活动今年第一次走进东阳,因此,特别受东阳农村的欢迎。村民们都说这样的送文化、种文化活动特别好,通过专业老师手把手地指导,能掌握更专业更全面的文化知识和文艺技能,是一次全面提高文化素养、基本技能和自我发展能力的好机会。

来源: 浙江文明网  作者:  编辑: 吕若禾
相关稿件
在线阅读