您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 专题材料 正文
桐庐县江南镇环溪村
2013年10月28日 18:44:09   浙江文明网

 

  桐庐县江南镇环溪村地处桐庐县最东部,区域总面积12.18平方公里,目前全村共有林地6720亩,耕地666亩,主要种植水稻、玉米、莲花等作物。

  农户606户,人口2098人,环溪村历史文化悠久,属于国家级深澳历史文化保护区古村落之一,系北宋大哲学家周敦颐第14代后裔族居地,至今已有620余年历史。村内拥有著名的“爱莲堂”、“尚志堂”、“安澜桥”、“保安桥”等古建筑。近年来,在上级政府和有关部门的正确领导和大力支持下,环溪村先后获得杭州市打造“国内最清洁城市”示范点、“浙江省远程教育和文化信息资源共享双示范点”、“浙江省文化示范村”、“浙江省学习型党组织”、“市级文明村”、“市科普示范村”等荣誉。

美丽乡村

美丽乡村

【专题】美丽乡村建设在浙江

来源: 作者: 编辑:吕若禾
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读