您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 专题材料 正文
富阳市湖源乡窈口村
2013年10月28日 18:41:23   浙江文明网

 

  湖源乡窈口村位于富阳市最南端,与诸暨、浦江、桐庐为邻,距富阳市区39公里,境内山势峻峭,深沟邃谷,峰迥水复,蜿蜒曲折的壶源溪贯穿全境,有着独特的生态优势,正所谓是山抱水环别有天。

  窈口村于2010年4月注册为杭州窈口山乡休闲文化有限公司,共有26户加盟农家,拥有350张床位,接待餐饮人数千余人,发展集休闲、度假、旅游为一体的整村农家乐。窈口村农家乐以独特的山水风光、山乡文化、乡村风情、乡村特色以及红色文化来吸引游客,在生态优势的基础上结合窈口村深厚的文化底蕴:宗祠文化——友于堂、潘氏祠堂;红色文化——新四军金萧支队纪念馆;群众文文化——山乡一台戏、文化长廊,民间传统文艺表演等都极其准确把握住了市场的需求,青山绿水尽显大自然的独特魅力。

美丽乡村

美丽乡村

【专题】美丽乡村建设在浙江

来源: 作者: 编辑:吕若禾
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读