您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 专题材料 正文
奉化市萧王庙街道滕头村
2013年10月28日 18:36:11   浙江文明网

  全球生态500佳、世界十佳和谐乡村、上海世博会全球唯一入选乡村、国家AAAAA旅游景区——浙江奉化滕头村,位于宁波南郊、奉化城北,全村区域面积2平方公里,村民343户共854人,是一个典型的江南风情小村。2012年实现社会生产总值63.73亿元,创利税6.86亿元,村民人均纯收入45000元。

  长期以来,滕头村致力于生态环境建设,营造了“花香日丽四季春,碧水涟涟胜桃源”的乡村美景,以及独具魅力的乡村风情和丰富多彩的农耕文化,走出了一条生态旅游为主线、辐射相关产业联动的生态发展新路。

  滕头村独具魅力的乡村美景、乡村风情和农耕文化吸引了党和国家领导人前来参观考察,习近平、江泽民、朱镕基等曾亲临滕头视察,联合国副秘书长伊丽莎白•多德斯韦尔、越共总书记农德孟、贝宁总统托马•博尼•亚伊等国家友人和国外政要也曾到此访问。乡村美景也吸引四方游客前来休闲旅游,2012年,滕头村共接待游客130万人次,门票收入3220万元,旅游综合收入1.37亿元。

美丽乡村

美丽乡村

【专题】美丽乡村建设在浙江

来源: 作者: 编辑:吕若禾
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读