您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 专题材料 正文
洞头县北岙街道海霞村
2013年10月28日 18:23:36   浙江文明网

 

  洞头县海霞村位于洞头岛东北面,依山傍海,风景秀丽,下辖胜利岙、桐桥脚、桐桥、后辽、炮台自然村,总面积约1.15平方公里。常住人口1032人,338户,2012年人均收入11850元。海霞村是全国闻名的洞头先锋女子民兵连诞生地,具有丰富的军事文化特征和浓厚的渔家风情。

  近年来,该村根据北沙社区东片详细性控制规划,结合民居建筑以石头结构为主、独具海岛特色的实际,先后投入2500多万元,打造红色旅游基地、建设海岛农家屋精品小区;大力加强村庄环境综合整治,开展垃圾集中收集处理、污水治理、村道硬化和村庄绿化等基础设施建设,建成“垦礁观景园及海钓主题公园”、“将军林”主题公园;深入实施“旅游兴村•三产富民”战略,精心打造“海霞”品牌,投入600万元重建“洞头先锋女子民兵连纪念馆”。

美丽乡村

美丽乡村

【专题】美丽乡村建设在浙江

来源: 作者: 编辑:吕若禾
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读