您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 专题材料 正文
泰顺县罗阳镇岭北村尾村
2013年10月28日 18:21:11   浙江文明网

 

  村尾村位于泰顺县城西北部,距县城17公里,辖2个自然村,共435户,1635人,畲族约占20%,面积10.3平方公里。境内山清水秀,景观优美,植被茂密,森林覆盖率高达90%,生态环境良好,文化底蕴深厚,旅游资源丰富。

  千年古道、古树名木、蜿蜒溪流、古厝民居是村尾村的亮丽风景。茂密的树林使得村尾村年均负氧离子超过一万个/立方米,使之成为天然大氧吧。浓郁淳朴的乡土风情,宁静闲适的田园风光,构成了一幅幅人与自然和谐相处,生态与人类共同发展的秀丽山水画卷。村尾村先后获得“全国环境优美乡”、“中国美丽乡村”、省市级生态村、省级旅游示范村、省级绿化示范及文明村、温州市首届十佳魅力乡村等荣誉称号。“五古”,即“古道、古桥、古树、古民居、古民俗”是村尾村特点。

美丽乡村

美丽乡村

【专题】美丽乡村建设在浙江

来源: 作者: 编辑:吕若禾
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读