您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 专题材料 正文
平湖市新埭镇姚浜村
2013年10月28日 18:18:51   浙江文明网

  

  姚浜村位于新埭镇东北部,与上海市金山区廊下镇接壤。总面积约3.02平方公里,耕地面积2801亩。全村拥有13个村民小组,农户在册512户,村民1812人,新居民380人。2012年,全村实现工农业总产值5.3亿元,村集体可支配收入205万元,农民人均纯收入19353元。

  2009年,姚浜村在全省率先实行整村土地流转,并开展了全省唯一的农业循环经济示范村建设,形成了六种农业循环经济建设模式,使全村农业产业实现了生态、循环、高效。同时,结合国家级现代农业园区建设规划设计,投资500多万对标准田块进行了改造;近年来,随着村级集体经济的不断发展壮大,村各项公益事业有序推进。目前,全村绿化覆盖率达42%,道路实现全面硬化;村内给水、村民居住区排水系统完善,管网布局规范合理,农户安全饮用水入户率达100%;社区卫生服务站和村民休闲区等公益设施完善,功能正常发挥;农房集聚搬迁工作有序开展。

美丽乡村

美丽乡村

【专题】美丽乡村建设在浙江

来源: 作者: 编辑:吕若禾
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读