您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 专题材料 正文
绍兴县漓渚镇棠棣村
2013年10月28日 18:14:06   浙江文明网

  漓渚镇棠棣村位于绍兴县东南部,距离县城约25公里,村域面积2.91平方公里,农户496户,人口1514人。全村95%以上的劳动力直接或间接从事花木的生产和经营,是远近闻名的花卉特色专业村,是全镇最早、最大的花木专业村,是“中国花木之乡”漓渚镇的一张名片。先后获得“省级兴林富民示范村”、“省级全面小康示范村”等荣誉。2012年农村居民人均年收入22356元。

  近年来,村先后建起了农贸市场、社区卫生服务站、健身广场、农家书屋、老年活动室等公共配套设施。

  为加快推进“美丽乡村”建设,村结合全县美丽乡村创建的总体部署,着力整治村庄环境,实施精品区建设,全面提升环境、产业、服务和素质“四大工程”,进一步推进全村的新农村建设水平。

美丽乡村

美丽乡村

【专题】美丽乡村建设在浙江

来源: 作者: 编辑:吕若禾
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读