您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 专题材料 正文
义乌市城西街道何斯路村
2013年10月28日 18:08:03   浙江文明网

  何斯路村位于义乌市城西街道的西北部,全村共有295户,968人,党支部共有党员35人。何斯路村党支部紧紧围绕“坚持科学发展、创新组织建设、发展生态经济、构建和谐乡村”的主题,结合本村实际开展“创先争优”活动,不断提升农村党员干部素质,指导农民适时调整农村经济结构,走生态产业、效益农业的现代发展之路。一是拓宽农村发展空间和经营领域,成立乡村生态旅游开发中心,邀请有关专家对村内生态资源进行专项评估测价,将村民手中的生态资源资本化,通过全民入股实现乡村股份制经营新模式,让村民在爱护生态资源的同时,又鼓了自己的钱袋子。二是积极培育优势熏衣草特色农业,走农业产业化发展道路,努力打造义乌市“乡村生态农业”典型。目前,首批育种的30余亩熏衣草育苗长势良好,为下一步建设专业性的薰衣草推广种植基地奠定了基础。三是通过举办每年一届的何氏家酿曲酒节,为何斯路村酒文化的发展和曲酒产业的提升打造平台。四是通过乡村美食街的建设来带动生态观光游产业的发展,提升村庄生态旅游的品质和吸引力。

  通过几年的努力,何斯路村先后获得了“全国妇联基层组织建设示范村”、“浙江省文化示范村”、“金华市全面小康建设示范村”等荣誉称号。

美丽乡村

美丽乡村

【专题】美丽乡村建设在浙江

来源: 作者: 编辑:吕若禾
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读