您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 专题材料 正文
江山市大陈乡大陈村
2013年10月28日 18:01:46   浙江文明网

 

  大陈村位于江山市区西北部,距市区约10公里,是大陈乡的中心村,48省道贯村而过,交通便利,耕地面积918亩。全村现有人口1293人,党员80名。村内拥有载入世界历史地图的天然溶洞“龙嘴洞”。2012年村集体收入26万元,农民人均收入13000元。

  大陈村有着悠久的历史,明朝永乐初(约1403年)由徽州汪氏迁入,后经300多年苦心经营,人丁逐渐兴旺,并创建了一个以徽派建筑为主的古村落。古村落的建筑以清代为主,现保存有的古民宅、古祠堂、古戏台等古迹111处,省级文物保护单位2处,市级文物保护单位19处,文物点59个。其中以大陈汪氏宗祠、汪汉滔旧宅为主的一批古建筑更是充分展示了大陈汪氏文化的魅力。

  大陈村人诗尊师重教,倡导“以商养教,以教育人”,致力于培养“囊中有银,腹有经纶”的儒商。

美丽乡村

美丽乡村

【专题】美丽乡村建设在浙江

来源: 作者: 编辑:吕若禾
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读