您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 专题材料 正文
普陀区展茅街道干施岙村
2013年10月28日 17:54:27   浙江文明网

 

  干施岙村位于展茅街道的西南侧,北向疏港公路从村东经过,交通便利。全村总户数278户,总人口758人。耕田面积335亩,山林1500余亩,茶园130亩,各类水果530余亩,是一个以农、林、水果、种养、五匠等产业为主的农业村。坐落在干施岙村的积善寺已有280年的历史。新建的玉佛殿气势宏伟,清一色从缅甸进口的玉佛、玉菩萨、玉罗汉等别具一格,富有特色。寺院香火兴旺,游客络绎不绝,可以让游客了解我国的佛教文化。干施岙以“民间民俗文化游”为主线,以田园风光、自采果园、樟树林、青青溪流、丰收操场、民俗风情展览区、五匠馆、农耕大礼堂、垂钓园、田园风光、“农家乐”等若干个区域,让游客充分了解农业生产发展史,体验农家生产、生活乐趣。

美丽乡村

美丽乡村

【专题】美丽乡村建设在浙江

来源: 作者: 编辑:吕若禾
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读