您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 专题材料 正文
温岭市坞根镇坑潘村
2013年10月28日 17:49:46   浙江文明网

 

  坑潘村,位于风景秀丽的大莱山中麓之下,全村9个村民小组,192户,648人口,南宋淳佑12年(1252年),永嘉岭头潘从制迁居与此,因潘氏世居,故称“坑潘”。村内植育着一棵千年古樟,秀色摩云,遮天隐舍,民间有谚云:“欲问坑潘在何方,樵夫遥指百丈樟”,村内有古民宅,古寺堂,古祠庙,古井,古台门,古堰坝等。白墙青瓦与山水相协调,乡村淳朴充分体现古典文雅的风格和氏族聚居的群体古老建筑风韵,坑潘村村落地貌属于山谷滩地与水网的结合,村子背山面水,格局经长期的历史发展,肌理多样,形态丰富。

  坑潘无他姓杂居,经过几百年的变迁,传承了颇有特色的传统产业和文化。

美丽乡村

美丽乡村

【专题】美丽乡村建设在浙江

来源: 作者: 编辑:吕若禾
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读