您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 专题材料 正文
如何建设美丽乡村
2013年10月28日 15:07:06   浙江文明网

  习近平:认真总结推广浙江“千村示范万村整治”经验

  2003年以来,浙江在全省农村开展了“千村示范万村整治”工程,取得明显成效。最近,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对此作出重要指示,强调要认真总结浙江省开展“千村示范万村整治”工程的经验并加以推广。各地开展新农村建设,应坚持因地制宜、分类指导,规划先行、完善机制,突出重点、统筹协调,通过长期艰苦努力,全面改善农村生产生活条件。

  根据习近平的指示精神,中央有关部门及时总结浙江经验,并组织召开现场会,国务院总理李克强对会议专门作出批示强调,改善农村人居环境承载了亿万农民的新期待。各地区、有关部门要从实际出发,统筹规划,因地制宜,量力而行,坚持农民主体地位,尊重农民意愿,突出农村特色,弘扬传统文化,有序推进农村人居环境综合整治,加快美丽乡村建设。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

美丽乡村

美丽乡村

【专题】美丽乡村建设在浙江

来源: 作者: 编辑:吕若禾
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读