您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 图说文明 正文
“最美杭州人”光荣墙落成
2013年09月30日 09:25:45    浙江文明网

  浙江日报杭州9月29日讯 今天上午,“最美杭州人”光荣墙在吴山广场落成,展示包括“最美妈妈”吴菊萍在内的10位“2013年度最美杭州人”和20位提名人物的事迹,成为杭州又一道美丽风景。

  近年来,杭州先后涌现出4名全国道德模范、8名浙江省道德模范和800多名市民群众身边的先进典型。20米长的“最美杭州人”光荣墙,是根据市民群众的建议和杭州市委主要领导的要求建立的,最美人物的感人事迹引来市民和游客驻足观看。

  这次评出的“最美人物”涵盖各行各业,包括“最美司机”吴斌,“最美爸爸”黄小荣,救火英雄尹进良、陈伟、尹智慧,国家一级防腐整容化妆师许康飞,远赴千里为陌生人送“熊猫血”的毛陈冰和奥运游泳冠军叶诗文等。

  杭州市环境集团的清洁工陈腊英作为提名人物也上了光荣墙。她告诉记者,自己从来没想过作为一名外来务工人员,竟然能成为杭州市民的榜样,“我一定要更努力,把杭州打扫得更干净。”

来源: 浙江日报  作者: 记者 管哲晖  编辑: 吕若禾
相关稿件
在线阅读