您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 金华市 正文
义乌市大陈镇马畈村:建设中的文化礼堂迎来群众自发组织的联欢晚会
2013年08月23日 11:22:29    浙江文明网

   浙江在线08月23日讯 近期,尽管连日来的高温让人难以承受,然而,在马畈村的文化礼堂内,群众开展文化活动的热情大有欲与气温试比高的趋势。这一台名为“马畈‘梦幻乐园’QQ群联欢晚会”,吸引了该村老老少少前来观看捧场,整个礼堂内座无虚席,不少群众站着依然看得津津有味。

  马畈村的文化礼堂落户于邵大宗祠内,经过一个多月来的建设,在保留原祠堂结构的前提下,讲堂、展示廊等基本要素已经齐备,而依托马畈村农业观光旅游的发展规划,群众在干部的带领下,心更齐、热情更高。老人们摇着蒲扇,大人们带着小孩,年轻人在周边维护现场,照顾老人和小孩,一切都激情澎湃又井然有序,让身在其中的人情不自禁地感受到他们的开心和活力。

  这是一台群众自发组织的晚会,马畈村两名青年陈晓依、吴持一是组织者中的两委,他们自己设计舞台、自己表演、自己主持,把在场群众逗得合不拢嘴,充分体现了文化礼堂的魅力和意义。大陈镇杜门、红旗村两个不同类型的文化礼堂正在积极建设和改建中,将成为群众精神家园。

来源: 浙江文明网  作者: 中共义乌市委宣传部  编辑: 吴越
相关稿件
在线阅读