您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 文明创建 > 亮点活动 正文
2013文明出行全省巡回宣传月大型公益活动正式启动
2013年07月09日 16:41:48    浙江文明网
省文明办副主任徐晓出席启动仪式并致辞  
 为志愿者授旗仪式 
省文明办副主任徐晓为任贤齐颁发聘书  
活动启动  

  浙江文明网杭州6月17日讯(记者吕若禾)今天上午,由浙江省文明办、浙江省公安厅交通管理局和浙江广播电视集团主办的2013文明出行全省巡回宣传月大型公益活动正式启动。省文明办副主任徐晓出席启动仪式并致辞。启动仪式上,台湾著名男歌手任贤齐被聘为本次活动宣传形象大使,倡导文明出行、安全出行,并为文明出行志愿者授旗。启动仪式后,任贤齐还作为志愿者走上街头,为交通之声的听众播报路况,进行文明劝导。

  今年的文明出行全省巡回宣传月大型公益活动由六个部分组成,依次在全省各地开展,包括十八场文明出行专题歌舞剧巡演、十六场高速公路行车知识普及互动宣传、十一地市文明出行示范街守护行动、文明出行宣传车队全省巡回宣传、全省交通广播文明出行公益宣传带展播以及关爱交警送清凉活动。庞大的宣传队伍将行程3000公里,通过人们喜闻乐见的方式,把文明和安全带到每个人身边。

  2007年,根据浙江省委宣传部关于大力加强社会主义精神文明建设的指示精神,省文明办、省公安厅交管局、浙江广播电视集团推出了文明出行大型社会公益活动,一直延续至今。活动创办七年来,不断创新实践,积累品牌效应,成为浙江省到目前为止规模最大、影响最广的交通文明宣传活动,影响波及全国。

来源: 浙江文明网  作者: 吕若禾  编辑: 吴越
相关稿件
在线阅读