您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 农村精神文明 > 美丽乡村风彩 正文
普陀区“五点”行动推进生态文明建设
2013年05月27日 09:22:38    浙江文明网

  为进一步推进生态文明建设,普陀区紧紧围绕生态目标责任要求,结合工作职责,全力深化“五个点”,加强环境保护和生态建设工作,不断提升工作成效。

  一是以项目审批为切入点,不断增强生态经济活力。严格环保准入,深入推进产业结构调整;畅通环保绿色通道,项目审批实行“加速度”;主动上门服务,为企业提供环保政策信息服务,为企业环保治理提供技术支撑,推进“绿色经济”发展。

  二是以污染减排为关键点,不断强化生态建设保障。将污染减排指标纳入党政领导干部政绩考核内容之中,作为年度考核的主要内容,严格责任追究,调动全区上下合力推进生态文明建设的积极性。

  三是以执法监管为着力点,不断提升生态保护水平。坚持“严管、严查、严罚”的“三严”政策,充分发挥环境信访投诉调处机制作用,倾听群众呼声,找准症结,采取措施,妥善处理,下大力气彻底解决事关群众切实利益的环境问题。

  四是以生态创建为落脚点,不断完善生态工作体系。大力开展各类生态示范创建活动,进一步巩固和提升创建成效;大力开展绿色学校、绿色社区等绿色细胞的创建活动,上下联建、点面结合的生态工作体系基本形成。

  五是以环境宣教为着眼点,不断强化生态文明意识。深入开展环境宣传教育活动,创新宣传载体,以“六五”世界环境日、浙江生态日等为契机,开展大型宣教活动,增强公民的环境保护责任感,提高公众的环境保护意识,培养绿色消费观,走生态文明发展之路。

来源: 浙江文明网  作者: 普陀文明办  编辑: 吕若禾
相关稿件
在线阅读