您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 文明创建 > 创建经验 正文
台州市创建全国文明城市系列活动文明劝导志愿服务活动启动
2013年04月24日 08:59:59    浙江文明网
 
启动仪式现场
 
 
启动仪式现场
 

启动仪式现场

  4月23日,创建全国文明城市系列活动----台州市文明劝导志愿服务在椒江启动,来自全市文明单位志愿者总队、青年志愿者服务队、巾帼志愿者服务队和椒江、黄岩、路桥三区的400多名志愿者参加启动仪式。椒江区、市文明单位志愿服务总队代表做了表态发言。市委常委、宣传部长张燕出席仪式,并做重要讲话,仪式由市委宣传部副部长、市文明办主任吕振兴主持。

  张燕强调,今年是我市争创全国文明城市提名城市、国家卫生城市、国家环保模范城市的关键之年。文明劝导活动是多城同创工作的重要活动内容,是不断改善城市人居环境、提高群众生活质量的一项重要举措,对美化台州环境,构建大爱台州、美丽台州具有重要意义。

  同时,张燕也对该项服务提出了三点希望:一是希望志愿者们广泛宣传多城同创工作,做传播文明的表率。通过广泛宣传,真正形成人人关心多城同创、人人支持多城同创、人人参与多城同创的良好氛围,将多城同创工作不断推向深入。二是希望志愿者们身体力行,做引领社会风尚的表率。时刻注意从细节做起,以奉献精神感染广大市民,以良好的亲民形象和热情有理的淳淳善导,劝导市民共同营造卫生、文明、有序的市容环境,引导市民养成文明言行,通过对城市文明相关知识的讲解和宣传,影响带动全体市民树立文明意识。三是希望社会各界都来关心支持文明劝导志愿服务活动。把文明劝导志愿服务活动摆上重要议事日程,切实推动文明劝导工作规范化、常态化。注重加强对志愿者的培训管理,使广大志愿者精通创建知识,掌握服务技能,更好的服务市民。

  启动仪式结束后,各志愿者队伍深入到市区各交通路口、广场、农贸市场、学校等地开展环境通文明劝导志愿服务活动。

  据了解,文明劝导志愿服务是我市多城同创工作的重要内容,将突出公共场所、交通路口等重点部位及文明礼仪、公共秩序、城乡环境等重点内容,开展倡导活动,宣传文明新风。充分调动全市广大干部群众参与多城同创工作的积极性和主动性,大力倡导文明风尚,提高市民文明素质,提升台州文明形象。

来源: 中国文明网  作者: 台州市文明办  编辑: 金妍
相关稿件
在线阅读