您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 文化建设 正文
德清一千万资金投入基层公共文化建设
2013年04月02日 15:04:23    浙江文明网

   浙江在线04月02日讯 记者获悉,今年德清县将投入一千万元,作为基层公共文化服务建设专项补助资金,以加强公共文化设施建设,改善公共文化服务条件,推动文化活动的开展。

  在新出台的《德清县基层公共文化服务建设专项补助资金管理办法(暂行)》中指出,资金将主要用于新建站舍补助、乡镇图书分馆设施设备补助、以及社会力量兴办公共文化场馆和设施的补助。凡新建乡镇综合文化站,按照国家和省规定的达标面积,不同类别乡镇分别给予每平方米600至1000元的补助,最高补助300万元。同时鼓励和支持由社会团体、企业和个人等非国有资本兴办、向公众开放、提供公共文化服务的公益性文化(文物)场馆、设施,安排补助资金300万元。

来源: 湖州在线  作者: 沈丹青  编辑: 龚晓
相关稿件
在线阅读