您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 文化建设 正文
浙江:建设农村文化礼堂 构建农民精神家园
2013年03月29日 08:32:43    浙江文明网

会议现场

  浙江在线•浙江文明网临安3月28日电(记者 龚晓) 为什么建农村文化礼堂?农村文化礼堂怎么建?如何形成共同推进的工作合力?今天,省委宣传部在临安召开全省农村文化礼堂建设工作现场会,对农村文化礼堂建设工作作出部署。

  近年来,浙江省农村基层文化阵地建设取得了良好发展,但是面对农民群众越来越多样化的精神文化需求,传统的基层文化阵地面临着新的机遇和挑战。建设农村文化礼堂,是“实现精神富有、打造精神家园”的重要载体,也是文化强省建设的重要基石,是巩固农村思想文化阵地的重要保障,更是提升农村文化建设水平的重要举措。

  按照省委、省政府的部署,农村文化礼堂建设工作已被列入今年省政府十年实事项目之一,首期在全省范围内建成1000家文化礼堂。省委宣传部等有关部门将出台《关于推进全省农村文化礼堂建设的意见(试行)》,将其纳入美丽乡村建设范畴,扎实推动农村文化礼堂建设。

来源: 浙江文明网  作者: 龚晓  编辑: 金妍
相关稿件
在线阅读