您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 文化建设 正文
泰顺县开展民族文化讲座
2013年03月27日 14:52:05    浙江文明网

  3月22日,为提高市民对传统文化的认识,泰顺县文明办联合县公路段开展民族文化讲座。讲座名称《把传统文化的根留住》,由原衢州市政协副主席、儒学文化推动者祝瑜英女士主讲。

  祝瑜英女士首先向大家致以敬意,将早年创作描述人民劳作的诗歌向大家分享。她深入浅出的从领悟“和”的智慧、涵养“和”的情怀到传承“和”的法宝、践行“和”的美德,分享了她对中华传统文化的深刻认识,阐明了弘扬传统文化的重要性和紧迫性。

  讲座中,祝女士围绕中国传统的“和”文化,结合历史典故、当代社会热点进行分析,或唱或诵,语言诙谐幽默、通俗易懂,与会人员深切地感受到传统文化历久弥新的动人魅力。

来源: 浙江文明网  作者: 泰顺县文明办  编辑: 金妍
相关稿件
在线阅读