您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 文化建设 正文
新昌县文化“大拜年”活动丰富多彩
2013年03月14日 13:06:16    浙江文明网

  一是环境布置年味十足。开展“美化亮化洁化”活动,在城区主干道和主要街区悬挂灯笼6100对,布置灯带6000米。在5个重要交通转盘布置以“热闹团圆、蒸蒸日上、恭贺新禧”等为主题的立体造型,烘托出浓浓的年味。引导广大机关企事业单位、社区居民开展悬挂灯笼、张贴春联、开启楼宇装饰灯等活动。结合城乡环境卫生整治与农村过年“掸尘”风俗,开展公共场所、大街小巷、庭院居室的卫生整洁活动,营造出欢乐喜庆、健康节约、祥和文明的节日氛围。

  二是舆论宣传主题突出。以宣传党的十八大精神为主线,深化主题宣传报道。对全县经济社会发展进程中涌现出来的新事物、新典型、新经验、新成就进行集中报道,推出钦寸水库工程建设、走基层?访民生、最美新昌人等专题报道。深入开展惠民宣传报道,大力宣传党政机关和领导干部联户帮困、走访慰问、改善民生等方面的惠民措施和实际成效,在全社会形成关注民生、关爱百姓的舆论声势。举行十八大精神图片展,全面解读重大决策部署、重要政策举措,把全县上下的思想统一到中央、省、市和县的决策部署上来。

  三是文化活动精彩纷呈。充分利用春节期间群众文化热情高涨的机会,组织开展“阳光文化山里行”活动,将群众喜闻乐见的文化项目送到家门口。春节期间,共送戏下乡20多场,送电影下乡300多场,送春联和年画5万多幅(张)。有关部门单位通过举办春节晚会、文艺联欢等方式丰富、活跃城乡节日舞台,如该县宣传部牵头举办新昌“乡村达人秀”活动,达利丝绸、美盛文化、青少年活动中心等企事业单位举办迎新晚会,梅渚镇张家店村、小将镇里小将村等举办农民春晚。县级新闻媒体集中推出一批优秀广播电视文艺节目和栏目,丰富节日声频、荧屏和版面。

来源: 浙江日报  作者: 新昌县文明办  编辑: 金妍
相关稿件
在线阅读