您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 文明创建 > 文明风景区 正文
普陀山采取多种形式认真学习贯彻党的十八大精神
2012年12月07日 14:28:09    浙江文明网

  日前,普陀山管委会党委中心组举行了学习党的十八大精神专题学习会,舟山市政协副主席、管委会党委书记、主任蒋志伟,管委会党委副书记毛剑涛、夏远翔,党委委员邬振刚、戎建军、丁宏斌、金伟民、顾建斌出席了学习会。

  会上,认真传达学习了党的十八大精神以及浙江省副省长、舟山市委书记梁黎明贯彻落实党的十八大精神的讲话(部分),并就全山党员和干部群众深入学习贯彻十八大精神做了部署和安排。

  蒋志伟书记指出:学习宣传贯彻党的十八大精神,要深刻领会报告的精神实质。党的十八大是在我国全面建设小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,也是党的奋斗历程中又一次承前启后、继往开来的大会。十八大确立了科学发展观的历史地位,提出了全面建成小康社会,全面深化改革开放的新目标,全面部署了今后五年我国经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设各项任务,向全党发出了夺取中国特色社会主义新胜利的伟大号召,是顺应时代潮流、体现人民愿望、推动党和国家科学发展的纲领性文献,必将指引全党和全国各族人民沿着中国特色社会主义道路阔步前进。

  蒋志伟书记强调:学习宣传贯彻落实党的十八大精神,是全山当前和今后一个时期首要的政治任务,也是进一步凝心聚力、加快推进普陀山两大圣(胜)地建设目标的重大历史机遇,全体党员干部都要认真学习好、贯彻好党的十八大精神,坚持以人为本,加快转型升级,积极先行先试,全面推进品质普陀山、生态普陀山、文化普陀山、和谐普陀山的“四山”建设新征程。

  蒋志伟书记要求全山各级党组织采取多种形式组织党员和干部群众深入学习贯彻落实好十八大精神时,要结合实际。

  一是以学习党的十八大报告为重点,全面准确地领会和把握精神实质与思想内涵。要进一步增强自觉性和紧迫感,把学习贯彻十八大精神作为当前及今年一个时期的首要政治任务抓紧抓好,切实把十八大精神学习好、领会好、贯彻好,全面理解和准确把握十八大精神实质、思想内涵以及贯穿其中的一系列新思想、新观点、新举措。

  二是开展各种形式的学习活动,努力营造良好的学习氛围。将12月确定为机关“党的十八大精神集中学习月”,通过理论中心组学习会、局全体党员干部集中学习会、参加市直机关党委和相关部门组织的专家专题辅导、集中培训等形式,组织机关全体党员干部深入学习领会党的十八大精神,力求学一步、学深一步。

  三是进一步理清工作思路,明确工作重点,努力将党的十八大精神贯彻落实好。要结合党的十八大精神,从抓好党性教育、作风建设、建设高素质的干部队伍、优化各项监管措施等方面进行分解立项,在充分开展调研的基础上,认真谋划好景区保护、建设、管理和创建工作。

  四是切实加强组织领导,确保学习活动取得实效。管委会成立了学习贯彻党的十八大精神领导小组,重点负责对全山学习贯彻党的十八大精神的组织领导;委机关各党支部、各处室要切实担负起责任,扎实开展好各项学习活动,及时学习宣传贯彻党的十八大精神的好做法好经验,营造更加浓厚的学习氛围。

  全山各级党组织要把迅速传达学习十八大精神摆上重要日程,注重集中学习与个人自学、通读报告与专题研讨等充分结合,不断深化学习内容,迅速掀起学习贯彻十八大的热潮。同时要以十八大精神为指导,全面谋划明年各项工作。要把学习贯彻十八大报告精神贯穿于谋划明年工作的全过程,要早作准备,早定思路,开好全山工作务虚会议。要切实做到边学习、边研究、边谋划、边启动、边落实,为明年普陀山景区建设创造良好条件。

  委党委班子成员结合分管工作,就学习贯彻落实党的十八大精神和普陀山的学习部署,从不同角度畅谈了学习体会和认识。大家谈到,党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,必将在党的历史上写下浓墨重彩的一笔。胡锦涛同志所作的报告,旗帜鲜明、思想深刻、求真务实,是我们党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动指南,是一篇马克思主义的纲领性文献。大家表示,要按照市委和管委会党委的安排部署,认真学习宣传贯彻落实党的十八大精神,用十八大精神凝聚人心、指导工作、激励干劲,高标准、高质量地完成市委、市政府交给的各项工作任务和景区的保护、建设、管理、创建等项工作,促进全山旅游经济健康持续发展。

来源: 浙江文明网  作者: 普陀山管委会 张明华  编辑: 吕若禾
相关稿件
在线阅读