您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 文明创建 > 文明风景区 正文
雁荡山对学习宣传贯彻党的十八大精神作进一步部署
2012年12月06日 09:17:50    浙江文明网

  日前,雁荡山风景旅游管委会下发了《关于认真学习宣传贯彻党的十八大精神的通知》,对学习宣传贯彻党的十八大精神作出进一步部署,要求各基层党组织切实做好学习宣传贯彻党的十八大精神的各项工作。

  《通知》指出,党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的会议,是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会。党的十八大精神为推进雁荡山科学发展跨越发展,建设全国和世界知名的优秀旅游目的地和加快推进雁荡山社会经济协调发展进一步指明了方向,提出了新的更高要求。各基层党组织和全体党员干部要认真学习和全面贯彻党的十八大精神,切实把思想统一到党的十八大精神上来,把力量凝聚到落实党的十八大确定的奋斗目标和工作任务上来,把学习贯彻党的十八大精神转化为做好雁荡山工作的强大动力,不断开创雁荡山风景旅游地质事业和社会经济全面发展的新局面。

  《通知》强调,认真学习贯彻落实党的十八大精神,要以推进雁荡山改革发展新实践为重大使命,全面加快雁荡山转型发展。一是加快转变经济发展方式,以大平台建设推进产业大发展,以城市建设引领经济社会加速转型,推动雁荡山旅游经济持续健康发展。二是深化体制机制改革,把雁荡山管理体制调整完善作为深化改革的切入点,深化管理体制调整完善的配套改革,着力打造公共服务型旅游功能区。三是扎实推进旅游文化建设,以社会主义核心价值体系为统领,广泛开展理想信念教育,全面提高公民道德素质,着力培育知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚。四是全面加强民生和社会建设,以保障和改善民生为重点,加快健全基本公共服务体系,加强和创新社会管理,推动和谐社会建设。五是大力推进生态文明建设,按照建设“美丽中国”的部署,融入雁荡山旅游发展的各方面,贯穿于雁荡山旅游发展全过程。六是全面提高党的建设科学化水平。

  《通知》要求,各级党组织要把学习宣传贯彻党的十八大精神摆上重要议事日程,以强烈的政治责任感加强领导、认真组织,推动学习宣传贯彻党的十八大精神形成新的热潮。要联系实际,讲求实效,以学习贯彻党的十八大精神为强大动力,进一步增强加快雁荡山转型发展的紧迫感和责任感,把学习贯彻党的十八大精神同推进雁荡山发展结合起来,同做好当前的各项工作结合起来,全力推进各项任务的落实。

  当前,雁荡山管委会正按照上级有关部门的部署和要求,抓紧抓好全山学习宣传贯彻落实十八大精神各项工作。

来源: 浙江文明网  作者: 叶琼  编辑: 吕若禾
相关稿件
在线阅读