您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 农村精神文明 > 专题 > 千村万村种文化 正文
浙江省农村“种文化”培训辅导活动走进武义
2012年11月26日 09:25:29    浙江文明网
培训辅导现场

  浙江文明网11月16日武义讯(记者 吕若禾)刚刚结束的党的十八大,为进一步推进社会主义文化大发展大繁荣吹响号角。在这个文化的“春天”里,省委宣传部、省文明办农村“种文化”培训辅导服务活动走进武义,为当地老百姓带去喜闻乐见的书法及小品培训活动,丰富了当地农民朋友的精神生活。

张来耕老师讲解文字起源及演变
农民书法爱好者认真听讲做笔记
张来耕老师对书法作品进行现场点评

  在武义县文化馆三楼,从附近村镇赶来的农民书画爱好者们正聚精会神地听着书法专家的讲课。江南旅游书画院院长赵志远先生和西泠印社会员张来耕先生为大家带来一堂生动的书法培训课。张来耕老师首先介绍了汉字的起源和演变。从各类书法体、历代书法家和书法派别,为前来参加培训的学员们做了大致的解读。在讲解完后,许多书法爱好者们纷纷拿出携带的书法作品,让专家老师进行现场点评。整个互动点评环节高潮迭起,专家老师的点评精彩到位,书法爱好者们互相交流学习,气氛热烈。除了在教室里进行互动教学,老师们还选择了文化馆内的农民书画长廊为现场教学点,针对获奖作品为农民书法爱好者们进行现场点评。

 [1] [2] 下一页
来源: 浙江文明网  作者: 吕若禾  编辑: 吕若禾
相关稿件
在线阅读