您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 文明创建 > 创建经验 正文
嘉善县陶庄镇接受省级文明镇创建考核
2012年11月19日 15:47:25    浙江文明网

  11月13日下午,由市文明办、市直机关工委、市规划局、市综治办等单位代表组成的省级文明镇考核组对陶庄镇文明创建工作进行验收。考核组一行首先听取了陶庄镇关于省级文明镇创建工作的汇报,随后分组对陶庄镇的生态环境、经济发展、文化卫生、社会管理等进行了实地察看,同时对台帐资料进行了审核。考核组对陶庄镇在文明创建方面所做的努力给予充分的肯定的同时也对存在的问题和今后的发展方向提出了宝贵的意见。最终,考核组成员一致认为,陶庄镇符合创建省级文明镇的各项指标要求。

  陶庄镇为创建省级文明镇,近几年不断加大基础设施建设,投资近200万元,改造了陶庄镇农贸市场;投入4255万元,建设“五纵五横”主干道建设,对镇区的陆家湾路、汾玉大道等进行了大修工程;投入2450万元,完成污水管网工程,铺设污水管网23.24公里。今年,又开展了“打造积善文化品牌,提升市民文明素质”主题系列活动,深入实施了省级文明镇创建推进行动,在全镇范围内广泛开展文明创建质量提升行动、核心价值体系建设推进、地方人文精神打造、了凡故里文化名镇创新、文明创建氛围营造、美丽乡村建设实施等多项行动,有效优化了城乡人居环境,树立了良好的道德风尚,也使社会文明程度得到显著提高。

来源: 浙江文明网  作者: 嘉善县文明办  编辑: 金妍
相关稿件
在线阅读