您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 农村精神文明 > 美丽乡村风貌 正文
省农村“种文化”培训辅导活动走进浦江
2012年11月13日 09:58:40    浙江文明网

  浙江文明网11月9日浦江讯(记者 吕若禾)秋风伴着秋雨,11月初的浦江已明显有了丝丝寒意。在县老年活动中心,来自各乡镇的文艺爱好者三五成群地奔赴一场特殊的“约会”,丝毫未受天气影响。省委宣传部、省文明办农村“种文化”培训辅导活动浦江站今天下午在这里拉开了帷幕。

杨琦老师讲解舞步

  来自文西村的楼阿姨与村里其他几名排舞爱好者吃完中饭便早早赶到排舞辅导场地。“听说省里专家下来辅导,我们12点半就从村里集合出发了。这样的机会很难得。”还有七八十位像楼阿姨一样的排舞爱好者从各乡镇赶往县老年活动中心,面对面接受“种文化”专家老师的辅导。这些爱好者们在平时就坚持每晚练习排舞,但一直缺乏专业的辅导,“全凭感觉跳”。来自杭州师范大学的杨琦老师根据大家的舞蹈基础挑选了三首舞曲进行教学。为了使大家更好地配合曲子,杨老师边喊节拍边教授大家分解动作。虽然运动量不小,但仍有不少学员仍不肯放过休息时间,三五成群地在一边温习老师新教的舞步。一支看似复杂的排舞,经过几次反复练习,大伙儿也都能熟悉整套动作了。从热情四射的动感节拍到慢板抒情的世界名曲,一下午时间,排舞爱好者们在轻松愉悦的气氛中收获了三支舞曲。

杨琦老师带领大家练习排舞动作
杨琦老师边喊节拍边教授舞步
排舞爱好者们结伴温习动作
 [1] [2] [3] 下一页
来源: 浙江文明网  作者: 作者 吕若禾  编辑: 吕若禾
相关稿件
在线阅读