您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 文明创建 > 创建经验 正文
苍南县龙港镇实施文明创建全员培训工程
2012年11月06日 14:59:14    浙江文明网

  党员干部是文明创建的中坚力量,党员干部的思想认识和创建能力直接关系文明创建工作成效。为扎实推进全国文明镇创建,促进以“城六大”“农六大”为主载体的文明创建工作,从6月中旬起,龙港镇积极实施一线干部全员培训工程,采取分批培训的办法,对全镇一线干部进行培训。截止目前,共有180名干部参加培训。

  据悉,以“城六大”“农六大”为主载体的文明创建和全国文明镇创建工作内涵丰富,涉及面广,任务重,要求高,需要一批善于破难攻坚、智勇双全、求真务实的干部积极参与,组织带动,扎实推进文明创建工作。然而,在实际工作中,遇到不少干部对于文明创建工作认识不清、思路不明、视野狭窄、办法不多等问题,制约了文明创建工作顺利开展。有鉴于此,该镇率先开展一线党员干部文明创建工作业务水平,切实提高文明创建成效。

  据了解,此次培训在浙江省委党校举办,采取专题讲座、组织学习考察、召开座谈会等形式。在课程设置上,注重与龙港镇文明创建工作实际相结合,邀请省委党校一批知名专家教授为学员们授课,开展了文明创建、城镇规划建设、新农村建设等专题讲座。同时,组织大家到安吉、长兴、南浔等地进行参观考察,通过“走出去”的形式,学习文明创建工作先进地区的成功经验和优秀做法。课程结束后,举行座谈交流,围绕如何立足本职工作深入推进文明创建工作畅谈心得体会。

  据一位参加培训的干部介绍,此次培训有效增进了对文明创建工作的理解,对于下一步如何开展文明创建工作有了更清醒的认识,也学到了先进地区一些文明创建工作经验,提高了推进文明创建工作的能力和水平,为推进我镇文明创建工作起到很好的启示推动作用。

来源: 浙江文明网  作者: 周余玲 李敏  编辑: 金妍
相关稿件
在线阅读