您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 文明创建 > 创建经验 正文
平湖市“四渠道”宣传省示范文明城市创建工作
2012年11月06日 14:59:14    浙江文明网

  为进一步在全市范围营造浓厚的创建氛围,努力提高广大市民对文明创建工作的知晓率、支持率和参与率,《嘉兴日报平湖版》以“四渠道”加强宣传省示范文明城市的创建工作。

  一是动态报道。在《嘉兴日报平湖版》一版上开设“全民参与——创建省示范文明城市”专栏,对全市文明城市创建动态工作进行报道,全面宣传全市示范文明城市创建工作推进情况。

  二是典型宣传。通过开设“文明之花处处开”专栏,搜索全市文明创建的典型代表,以及创文明取得的显著成效,以文化引领、邻里守望、爱心奉献、生态文明、民间大爱、文明劝导、公德银行、善孝为先、铸造信任、积分考核等十大主题为抓手进行全方位报道。以此同时开设“文明创建我们在行动”专栏,突出六大专项行动,报道全市“两创”工作。

  三是曝光不文明现象。在《嘉兴日报平湖版》二版开设“文明啄木鸟”和“文明创建监督岗”两大专栏,对不文明现象进行监督并予以曝光,以媒体舆论的力量助力文明创建工作的进一步展开。

  四是评论宣传。通过撰写评论员文章,深化全市上下创文明的共识,引导群众齐参与、共建文明新家园。

来源: 浙江文明网  作者: 平湖市文明办  编辑: 金妍
相关稿件
在线阅读