您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 文明创建 > 亮点活动 正文
龙港大力筑宣传平台 促文明创建收效显著
2012年11月06日 13:25:51    浙江文明网

  为进一步推动龙港创建全国文明城镇工作,营造良好的文明城镇创建舆论监督氛围。龙港镇委、镇政府通过筑平台,扩宣传影响面,以宣传影响人,提高人的素质,取得了良好的收效。

  特别是去年以来,为配合文明创建工作的开展,龙港镇委、镇政府主导创办的龙港信息报发挥自身积极优势,努力策划推出文明创建再动员专刊,每周一期的专刊,通过设置《曝光栏》《文明创建在行动》《监督员在线》《我说文明》《回访整改》《新风貌》等板块栏目,来贯穿整个文明创建的过程,对创建过程中的不文明行为进行曝光并督促整改,通过跟进,将整改好的进行报道,让事事有跟踪,件件有整改、有落实,很好的发挥了舆论的监督作用。

  同时,该报发挥宣传媒体的优势,充分开展话题讨论,与监督员、网民等进行互动,让他们的声音也能积极参与到文明创建中来,把他们的意见和观点都刊登在报纸中,积极反映出社会对文明创建的各种声音。 据悉,随着龙港的不断发展,镇委、镇政府省时度势,加大对报纸的监管和舆论引导,让这一平台成为老百姓精神文明生活中新的思想平台外,还努力发挥媒体优势,不仅做到服务政府中心工作,又让媒体能在提供居民的素质和丰富文化生活上起到积极推动作用。

来源: 浙江文明网  作者: 龙港镇文明办  编辑: 金妍
相关稿件
在线阅读