您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 文明创建 > 亮点活动 正文
遂昌县环保局推进领导干部创先争优示范行动
2012年11月06日 13:25:50    浙江文明网

  遂昌县环保局领导干部充分发挥先锋表率作用,坚持“四个结合”,全力破解生态环保事业发展中的重点和难点问题,深入推进领导干部创先争优示范行动。

  一是与推进国家级生态县创建、农村环境连片整治、洁净乡村建设相结合。深入妙高、安口、三仁等乡镇(街道),与乡镇(街道)政府工作人员、村干部、农户进行谈心交流,仔细了解农村和农户的生产生活情况,听取他们的意见建议,对村干部提出的村集体经济薄弱、项目资金缺口较大、国家级生态县创建、洁净乡村工作难点等相关问题进行了探讨,并指导其实施农村环境连片整治项目,有效改善村容村貌及群众生产生活环境。

  二是与推进污染减排相结合。对在建企业和在污染防治、转型升级、总量减排等方面有困难的企业、一些发展前景较好和有特色优势的企业以及环保行业相关企业进行大走访。重点深入丽康鞋材、遂钢金属、凯京工贸、遂昌金矿等企业,研究探讨重金属污染防控、污水处理、大气污染防治等难题,实地查看企业污染治理设施运行情况,对存在的问题帮助其查找原因,并提出责令改正的要求和意见。

  三是与推进环境热点难点问题化解相结合。坚持实行局领导干部包案与带案下访制度,着力解决环境污染投诉、环境质量等群众关心关注的热点问题。及时责令关停我县7家锡工艺品加工小作坊,保障了周边群众身体健康,确保该区域环境安全及维护了社会稳定。

  四是与推进环保宣传教育相结合。通过基层走访,着力加强宣传教育,增强全民生态环保理念,把环保政策、法律法规等向企业和群众宣传,帮助企业和群众解疑释惑,提高生态环保意识,广泛动员全社会力量共同参与国家级生态县创建、洁净乡村建设和环境保护工作。

  (供稿:遂昌县环保局廖小青)

来源: 浙江文明网  作者: 廖小青  编辑: 金妍
相关稿件
在线阅读