浙江文明网
新闻 | 文件 | 专题 | 地方 | 文明办信息 | 网闻 | 访谈 | 公告栏 | 文明论坛 | 创建活动 | 道德建设 | 未成年人 | 新农村
·2010年各市"身边好人"推荐评选上榜名单
·用责任和奉献构筑道德丰碑
·好人应像“超女”那样受追捧
·道德模范与身边好人交流:道德的力量春风化雨
·道德模范与身边好人交流:道德天空多了星光
·“10 24”英雄集体先进事迹首场报告会举行
·李敬斋:医患恩缘情牵千里 施恩报恩19年
  中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动开展两年以来,各地群众推荐了大批感人的好人好事,营造了学习、关爱、崇尚、争当道德模范的浓厚氛围,发挥了引领道德风尚的积极作用。为进一步扩大活动成效,推动学习宣传全国道德模范活动深入开展,根据中央文明委2010年的工作部署,今年继续深入开展“我推荐、我评议身边好人”活动。   详细>>>
[助人为乐]严雪花
38年里,一位母亲默默地收养了140位无家可归的弃婴;38年来,这位母亲靠养猪的微薄收入养活了这些被遗弃的小生命……
[助人为乐]丁井波
  随手翻看丁井波的献血证,只见上面密密麻麻的献血记录,不禁感慨是什么力量让一个普通人能参加献血这么多次并坚持这么多年
[助人为乐]胡金土
胡金土,衢州市柯城区府山街道钟楼社区残协专职委员、钟楼残疾人艺术团团长。十几年来,胡金土身残志坚,自强不息,勇于奉献,乐于助人。
[助人为乐]林小琴
传说在温岭市就有一位传奇的残疾老人林小琴。什么人,用得起传奇这两个字?据说他出生贫寒命途多舛,现在却拥有了千万资产。
[助人为乐]王子盛
在仙居县溪港乡仁庄村,有这样一位耄耋老人,他热心公益,10多年克服了常人难以想象的困难。
[助人为乐]吴元渺
吴元渺,38岁,国家高级美发师。曾被评为“全国社区青年志愿者先进个人”、台州市“劳动模范”和“道德典型”。
[敬业奉献]陈介西
  脸朝黄土,背向青天,用双脚丈量着广度乡的土地,高质量的投递率和人民的满意率,是他热爱邮政事业和忠诚于党的最朴实的回答。
[敬业奉献]陈云芳
谁不想享受天伦之乐和家人在一起。陈云芳说:"没办法啊,谁让我是医生呢。"看着病人痛苦的眼神,怎么也不放不下医院的一切
[敬业奉献]侯秋来
侯秋来,1947年出生,曾被授予临海市名医,全国优秀医务工作者等荣誉称号,并获全国“五一”劳动奖章。
[敬业奉献]吕延德
13年来,他认真地当好一名文明督导员。不论是酷热的夏天,还是寒冷的冬天,他都和督导组老同志们一起,怀着满腔热情。
[敬业奉献]项延永
作为一名扎根民事审判工作一线18年的普通法官,项延永拥有许多让人惊叹的荣誉。
[敬业奉献]俞明德
在温岭,“俞明德”三个字就是一块响当当的金字招牌。他是新中国诞生后的第一批少先队辅导员,已经在星星火炬旗下工作了60年。
[见义勇为]黄连娟
“好人黄连娟”,她的名字注定会被千千万万素昧平生的温岭人铭记。
[见义勇为]张哲海
1995年,他穷追1名杀人犯1个多小;1997年,超强台风登陆台州,他下村救人,堤坝决堤被冲入一片汪洋,在水上漂泊5个多小时……
[孝老爱亲]娄良洪
娄良洪夫妻俩孝敬老母,悉心照料双目几乎失明的老母;善待兄妹,细心扶养年幼的弟妹成家立业,他们的感人事迹,为当地人们所赞颂
[孝老爱亲]孙彩女
孙彩女,38岁,浙江省临海市大洋街道洛河村村民,曾多次获得街道“好媳妇”、市“五好家庭”等称号。
[孝老爱亲]姚小仙
曾有人问姚小仙:"你怎么能做得那么好?有什么力量在支撑着你?"她说:"没什么,家家都有老人,人人都会老,老人的今天,就是我的明天。"
[孝老爱亲]詹细招
詹细招毫不犹豫地拿出准备嫁女儿的全部积蓄为婆婆治病,把婆婆从死亡线上拉了回来。
[诚实守信]吴立新
身残志坚,乐于助人,吴立新先后被评为省劳动模范、台州市拔尖人才、台州市优秀共产党员等。他的土鸡蛋也得到了各界的充分肯定。
鲍文陆(助人为乐)
  老鲍做好事做了40多年,每年过年前夕,他会每个村每个村跑过去,挨家挨户走访困难户,送上自己的心意。
钱姣娣(助人为乐)
  有人说:“有些人照顾你一天两天不稀奇,但是跟你一点不搭界的人照顾你几十年,那这个人就是真的好了!”
曹茂军(助人为乐)
  企业发展不忘回报社会,承担社会责任是曹茂军的信念。他所在的企业累计为社会公益事业捐款捐物达200多万元。
黄斌(助人为乐)
  他86岁,1982年10月离休。他把帮助失学儿童重新走进学堂,资助的金费已超过60万元。
孙国华(助人为乐)
  他希望用自己的亲身经历告诉别人,献血无损健康,只需小小勇气,希望更多的人加入到无偿献血队伍中来。
徐建康(助人为乐)
  多年来,徐建康同志热心社会公益事业,助人为乐,特别在预防青少年犯罪、创建优秀青少年维权岗等取得优异的成绩。
左秀俊(见义勇为)
  他就是左俊秀,丽水市消防支队里平凡而伟大的普通一兵,他用青春和汗水默默地守护着丽水一方平安。
俞明季(见义勇为)
他多次成功救回了生命,但他更希望他人平安。他总是说:"希望再也不要看到交通事故了,虽说看到了依然会去救,但是越少越好。"
徐春良(见义勇为)
  徐春良同志铮铮铁骨,他虽然离开了部队,但依旧保持着军人的风格,以满腔热血表达了对祖国对人民的赤胆忠心。
张泉思(见义勇为)
  面对危急状况,面对幼小生命,张泉思毫不犹豫地跳入水中救人,绽放出了最感人的光芒。
金永奇(敬业奉献)
 在干部考评群众打分结果,金永奇被群众打了100分的满分。铺下的是路,树起的是碑;奉献的是爱,连接的是心。
郭炳文(敬业奉献)
  郭炳文同志二十六年如一日,把一生最宝贵的时间都奉献给了刑侦事业,用自己的执著谱写了一曲又一曲警界凯歌。
项延永(敬业奉献)
  作为民事庭的领头雁,项延永通过自身带头示范,使全庭同志始终保持旺盛的工作热情和求实严谨的工作作风。
徐爱华(敬业奉献)
  一位普通的法律援助律师,求助者视她为包青天,同行敬她为拓荒者,市里领导则称她为精通法律的政策高参。
朱象定(敬业奉献)
  二十多年来,朱象定多次参加义务灭火,但他从来没有向受灾群众和企业要过一分钱,就连灭火器用的干粉灭火剂也是他自己掏钱买的。
吴强忠(敬业奉献)
吴强忠同志是一个意志坚定,对待工作永不服输的强人,看到他总是精神饱满风格和不停奔忙的身影。
魏指导(敬业奉献)
  六年中,魏指导细心照顾孤寡、智障残疾老人,象儿子一样恪守孝道,不是亲儿却胜似亲儿。
陈新益(敬业奉献)
  他从事电力线路工作已达二十六年。他技能出众,技术全面,综合素质高,这在海宁供电局众所周知。
冯水良(敬业奉献)
  警务站里不仅是一名社区警,同时又是治安警、刑警,更是给人排忧解难的“老娘舅”。
朱洪春(敬业奉献)
  他淡薄名利、敬业奉献,去践行国家电网四个服务的企业宗旨,让城乡居民享受到“电保姆”带来的更多便利。
钱梅洁(敬业奉献)
  她的一生始终与音乐相伴,住在一间10多平方米的小房间里,却拿出30万元,设立了"钱梅洁少儿音乐教育奖励基金"
叶桂花(孝老爱亲)
  她始终面对现实,抗衡困难,对于年长的公公,她还是一如既往的把老人服侍好,使老人度过愉快舒心的晚年。
詹细招(孝老爱亲)
她说:"做一次选择,我还是会像现在一样."在詹细招身上展现的正是孝顺、体贴、善良、坚强等中华民族传统美德。
张美婷(孝老爱亲)
  她说:"我已经习惯了这样的生活,每天忙碌于家里和学校之间。虽然比别的孩子苦一点,但是我却拥有他们得不到的财富。”
莫敏芽(孝老爱亲)
  她付出了常人难以想像的艰辛和爱心,用女性柔弱的肩膀,苦苦支撑起一个残缺的家,演绎了一段至诚至爱的人间真情。
网站简介 |  联系我们 | 我要投稿  © 浙江文明网版权所有,保留所有权利 增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 工信部备案号:浙B2-20080242-31